• Facebook Clean
  • Twitter Clean
Обеспечьте бесперебойную работу Вашего оборудования!

Заключите договор на регулярное техническое обслуживание оборудования магазина, ресторана, производства, и мы будем поддерживать его в исправном состоянии.

603011, Россия, г. Нижний Новгород, ул. Июльских дней, д. 1 к. з       Тел. +7 831 262-18-42              E-mail: post@megaholod-nn.com

Please reload

Недавние посты

Управление перегревом в холодильных системах и тепловых насосах от Danfoss

13.03.2019

1/5
Please reload

Избранные посты

Климатические системы LG на базе безмасляного центробежного компрессора

07.09.2017

Системы охлаждения, оснащенные безмасляными компрессорами с технологией LG LeviTech™ – это революционное решение на рынке климатических систем.  

Подавляющее большинство тех, кто пользуется современными возможностями передовых систем климат-контроля, никогда не задумывается об инновациях, которые обеспечивают этот беспрецедентный уровень комфорта. Несмотря на то, что климатические системы редко находятся в центре всеобщего внимания, эта область по-прежнему остается средоточием важных технологических прорывов и революционных разработок.

 

Исследователи выяснили, что можно усовершенствовать базовую технологию, чтобы существенно увеличить возможности охлаждения при минимизации воздействия на окружающую среду. Новое поколение систем во главе с холодильными машинами, оснащенными технологией LG LeviTech™, способно изменить рынок, предложив новые захватывающие функции, а также удобство и простоту использования.

 

Безмасляные центробежные компрессоры уже давно встречаются на рынке, и все больше конечных пользователей начинают понимать, что эти устройства – идеальное решение для самых разных типов зданий. Сегодня, когда вопросы устойчивого развития и экологии стали особенно актуальны, данные передовые решения максимально упрощают переход к экологичному образу жизни. Эта технология была впервые представлена десять лет назад, и все это время эксперты отрасли отмечают ее потенциал в таких аспектах, как сокращение времени на регламентное обслуживание отсутствие необходимости замены механических подшипников, а также снижение количества контрактов на обслуживание, необходимых для поддержания гарантии.

 

Основные поставщики безмасляных компрессоров и производители оборудования считают, что мировой рынок безмасляных систем находится еще на самых ранних этапах своего развития и обладает значительным потенциалом будущего роста. Несмотря на то, что такие холодильные машины смогли получить существенную долю рынка в развитых странах (8 % в Соединенных Штатах и 15 % в Великобритании), на развивающихся рынках их достижения скромнее, например, в Китае доля систем с безмасляными компрессорами составляет 2-3 %. Тем не менее, спрос на такие холодильные машины растет во всем мире, особенно в государственном секторе. Значительные бюджеты многих государственных структур позволяют им оплачивать первоначальные инвестиции. При этом госструктуры ценят долгосрочную эффективность, поскольку мыслят категориями десятилетий, а не нескольких лет. Хорошей иллюстрацией этой тенденции служит медленное, но верное продвижение подобных решений на рынке мелких и средних холодильных машин, включая чиллеры со спиральными и винтовыми компрессорами.

 

Компания LG разрабатывала уникальную технологию LeviTech™, начиная с самых маленьких отдельных компонентов, рассматривая каждую составную часть как центральный элемент всего проекта. Благодаря столь тщательному вниманию к деталям технология LeviTech™ безмасляных холодильных машин просто несопоставима ни с чем, что предлагалось до этого времени. LG производит как магнитно–безмасляные подшипники, так и газодинамические безмасляные подшипники для центробежных холодильных машин  (причем производство газодинамических безмасляных подшипников компания начала первой в мире). Оба типа систем оснащены передовыми технологиями, устраняющими трение, что значительно повышает их энергоэффективность. В более распространенных системах с безмасляными подшипниками вал удерживается от соприкосновения с помощью мощных магнитов, что позволяет полностью устранить трение. Газодинамические безмасляные подшипники работают за счет повышенного давления на лепестках подшипника в заполненном хладагентом корпусе компрессора, благодаря чему создается воздушный зазор между валом и подшипником, позволяющий валу вращаться без трения. Линейка безмасляных решений LG LeviTech ™ может похвастать широким диапазоном холодопроизводительности, поскольку ее чиллеры с газодинамическими безмасляными подшипниками идеально подходят для небольших помещений, в то время как чиллеры с магнитными безмасляными подшипниками прекрасно демонстрируют свои возможности при использовании в более крупных помещениях.

 

Линейка холодильных машин LG LeviTech™ с безмасляными центробежными компрессорами демонстрирует энергоэффективность мирового уровня благодаря инновационной технологии компрессоров с переменной скоростью вращения (VSD). Использование безмасляных систем LG LeviTech™ VSD приводит к снижению эксплуатационных расходов и значительному снижению затрат на техническое обслуживание, поскольку нет необходимости следить за состоянием масла в системе. Кроме того, в новых холодильных машинах с безмасляными центробежными компрессорами с переменной скоростью вращения используется высокоскоростной прямой привод, что позволяет системе работать с уровнем шума всего в 73 дБ(А).

 

Встроенный ИБП обеспечивает бесперебойное питание магнитных подшипников и контроллеров независимо от колебаний напряжения на входе или его полного отключения, что защищает эти компоненты от возможных повреждений при сбое электропитания. Специальный «черный ящик» записывает все параметры работы, включая возможные отклонения, что упрощает и ускоряет настройку и диагностирование системы. Эти и другие ощутимые преимущества выделяют линейку чиллеров LG на фоне конкурентов, открывая новые возможности для рынка холодильных машин.

 

Кроме того, линейка систем LG LeviTech™ с безмасляный центробежными компрессорами с переменной скоростью вращения может обеспечивать холодопроизводительность от 350 до 3850 киловатт холода (кВт), что позволяет устанавливать такие системы в зданиях различного размера, а также обеспечивать особый режим климатического контроля в сложных проектах – от систем хранения льда до установок централизованного холодоснабжения.

 

Предельное внимание к деталям и инновации в целом, представленным в новейших холодильных машинах LG, помогают продемонстрировать приверженность компании этой все еще недооцененной технологии. Компания LG полагает, что своим новым взглядом на системы климат-контроля и предложением более эффективных решений она сможет привлечь большее внимание к этой технологии. Холодильные машины с безмасляными компрессорами способны внести свой вклад в обеспечение устойчивого развития в различных областях применения. Эти современные решения обладают отличными характеристиками и продолжают демонстрировать пути развития для тех, кто заинтересован в создании более экологичного будущего без ущерба для эффективности и производительности. Преимущества этих холодильных машин становятся очевидными не только для управляющих компаний. Их постоянно возрастающая роль в повседневной жизни поможет этой технологии стать новым стандартом климатических систем во всем мире.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Мы в соцсетях