Обеспечьте бесперебойную работу Вашего оборудования!

Заключите договор на регулярное техническое обслуживание оборудования магазина, ресторана, производства, и мы будем поддерживать его в исправном состоянии.

603011, Россия, г. Нижний Новгород, ул. Июльских дней, д. 1 к. з       Тел. +7 831 262-18-42              E-mail: post@megaholod-nn.com

  • Facebook Clean
  • Twitter Clean
Please reload

Недавние посты

Обновление модельного ряда холодильных витрин Бочка с 2020 года

27.11.2019

1/5
Please reload

Избранные посты

Загрузка витрин продуктами: основные правила

Занимаясь обслуживанием холодильного оборудования, мы часто сталкиваемся с тем, что в магазинах осуществляется неправильная загрузка товаром холодильных витрин, что является одной из самых распространенных причин выхода оборудования из строя. Причем, такая ситуация распространена не только в маленьких магазинах, но и в супер- и гипермаркетах.

 

Какие же существуют правила загрузки холодильных витрин?

 

Во-первых, запрещается закрывать продуктами воздухораздающие и воздухозаборные решетки, располагать продукты «навалом» или каким-либо другим способом создавать препятствия для нормальной циркуляции воздуха.

 

Во-вторых, продукты следует располагать аккуратными рядами по всей глубине витрины, с соблюдением расстояний между продуктами и элементами конструкции витрины. Как правило, расстояние между продуктами и элементами конструкции витрины должно быть не менее 20-30 мм, а между рядами продуктов не менее 10 мм.

Пример из практики: при загрузке большого количества колбас охлажденный воздух практически не поступает в нижний слой, и при необходимой температуре хранятся только те продукты, которые наверху. Что при длительном хранении (если продукты не убирают на ночь из витрины) приводит к порче продуктов.

Примеры неправильной загрузки холодильных витрин продуктами

 

В-третьих, при укладке продуктов необходимо обеспечивать их равномерное распределение по всей площади экспозиционных полок. Соблюдение этого условия обеспечит лучшие условия хранения продуктов и работы холодильной витрины, не превышая нормы загрузки.

Наконец, в-четвертых, необходимо обеспечивать оборот продуктов в витрине (продавать в первую очередь продукты, уложенные в витрину ранее).

 

К каким последствиям может привести неправильная загрузка холодильных витрин?

  1. Обветривание и порча продуктов, как результат нарушения воздухообмена и температурного режима холодильной витрины;

  2. Быстрый выход из строя компрессора холодильной витрины, как следствие его непрерывной работы;

  3. Повышение энергопотребления холодильных витрин.

Вывод:

Правила загрузки витрин продуктами очень просты, и при их соблюдении, можно избежать поломок оборудования и его ремонта, а также, порчи продуктов, хранящихся в холодильных витринах.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload