• Facebook Clean
  • Twitter Clean
Обеспечьте бесперебойную работу Вашего оборудования!

Заключите договор на регулярное техническое обслуживание оборудования магазина, ресторана, производства, и мы будем поддерживать его в исправном состоянии.

603011, Россия, г. Нижний Новгород, ул. Июльских дней, д. 1 к. з       Тел. +7 831 262-18-42              E-mail: post@megaholod-nn.com

Please reload

Недавние посты

Управление перегревом в холодильных системах и тепловых насосах от Danfoss

13.03.2019

1/5
Please reload

Избранные посты

Кондиционер в торговой точке: правила использования

Наши специалисты занимаются обслуживанием климатического оборудования в магазинах и других коммерческих помещениях.

В данной статье хотелось бы уделить внимание проблеме неправильного использования кондиционеров персоналом торговых точек. Так как именно неумелое использование климатической техники очень часто приводит к поломке не только самих кондиционеров, но и холодильного оборудования, находящегося в магазине.

 

Дело в том, что в магазинах климатическое оборудование устанавливается не только для поддержания комфортных условий для персонала и покупателей, но и для поддержания разрешенной для эксплуатации холодильной техники температуры окружающего воздуха. Именно поэтому персоналу торговых точек необходимо строго соблюдать простые правила использования кондиционеров:

 

1. Устанавливать температуру в соответствии с рекомендациями

 

Температура в помещении магазина не должна быть ниже уличной температуры более, чем на 5°С. Во-первых, это приводит к напрасной трате электроэнергии, а во-вторых выставление очень низкой температуры на кондиционере не приведет охлаждению воздуха, а лишь заставит кондиционер работать непрерывно, что приведет к поломке.

Пример из практики: Во время проведения технического обслуживания, специалисты нашей компании устанавливают необходимое значение температуры на кондиционере, но очень часто случается так, что персонал торговой точки самостоятельно понижает температуру, после отъезда специалистов, напрасно полагая, что кондиционер сможет справиться с поставленной задачей. Как следствие, спустя несколько дней, к нам поступает заявка о неисправности кондиционера.

2. Во время работы кондиционера не следует оставлять окна и двери надолго открытыми

 

Это снижает мощность работы кондиционера и так же приводит к поломке.

Пример из практики: Очень часто наши специалисты сталкиваются с данным нарушением, когда при включенном кондиционере, персонал торговой точки дополнительно держит открытыми окна магазина. Как правило, после такой «интенсивной» эксплуатации кондиционеры требуют серьезного ремонта.

3. В помещениях с высокими потолками необходимо обеспечить хорошую циркуляцию воздуха и теплопередачу

 

Известно, что кондиционер охлаждает воздух в помещении за счет ее внутренней циркуляции, в помещениях с высокими потолками кондиционеры плохо справляются с данной задачей, что легко исправить, установив дополнительный внешний вентилятор в магазин.

 

4. Не стоит заставлять воздуховыпускные отверстия кондиционера посторонними предметами

 

Это снижает мощность кондиционера и может вызвать его поломку.

 

Вот простые правила, которыми очень часто пренебрегает персонал торговых точек.

 

В заключение, хочется добавить, что кондиционер относится к оборудованию, требующему постоянного квалифицированного технического обслуживания. Если кондиционер используется в течение нескольких сезонов, в нем накапливается грязь, что приводит к ухудшению производительности. Поэтому специалисты нашей компании всегда рекомендуют заключить отдельный договор на обслуживание климатического оборудования. Постоянной техническое обслуживание кондиционеров в торговых точках позволит осуществлять не только чистку и промывку кондиционера, но и регулярный контроль действий персонала торговой точки и его инструктаж.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Мы в соцсетях