• Facebook Clean
  • Twitter Clean
Обеспечьте бесперебойную работу Вашего оборудования!

Заключите договор на регулярное техническое обслуживание оборудования магазина, ресторана, производства, и мы будем поддерживать его в исправном состоянии.

603011, Россия, г. Нижний Новгород, ул. Июльских дней, д. 1 к. з       Тел. +7 831 262-18-42              E-mail: post@megaholod-nn.com

Please reload

Недавние посты

Управление перегревом в холодильных системах и тепловых насосах от Danfoss

13.03.2019

1/5
Please reload

Избранные посты

Правила подготовки холодильного оборудования к летнему сезону

Вместе с началом весны подходит и время сезонного обслуживания холодильного оборудования. Хотелось бы отметить основные особенности, связанные непосредственно с наступлением теплого времени года, а именно:

 

1. В первую очередь, следует помнить, что в весенне-летний период времени холодильное оборудование особенно восприимчиво к регулярности проведения профилактического обслуживания. 

Связан данный факт с тем, что с наступлением весны в воздухе содержится много пыли и пыльцы растений, которая скапливается на конденсаторах (для внешних блоков холодильных систем), вследствие чего, возникает необходимость их регулярной чистки и промывки.

 

2. Далее, отметим и тот факт, что вместе с повышением температуры окружающего воздуха требуется произвести перенастройку температурных параметров в торговых залах, так как температура в торговых помещениях должна соответствовать условиям эксплуатации холодильного оборудования. С наступлением весны отопительные приборы в торговых помещениях отключают и начинают работать климатические системы. Поэтому уже до начала использования кондиционеров и вентиляционных систем необходимо провести их профилактическое обслуживание, чтобы определить готовность данного оборудования к работе. Большая часть холодильного оборудования рассчитана на эксплуатацию при температуре окружающего воздуха +20…+25°С, если климатическое оборудование находится в неисправном состоянии, и температура в торговом зале выше рекомендованных значений, то холодильное оборудование будет работать на износ или выйдет из строя.

 

3. Также, отметим, что холодильное оборудование в торговых точках не следует использовать для охлаждения и быстрой заморозки продуктов, так как основным предназначением такого оборудования является демонстрация уже охлажденного товара. В летний период времени продукты на открытом воздухе размораживаются очень быстро, поэтому персоналу торговой точки следует внимательно отнестись к выкладке продукции в витрины, помня о том, что продукты, помещаемые в витрину должны иметь температуру и влажность соответствующую рекомендациям производителей холодильного оборудования. Пренебрежение этим правилом является одной из распространенных причин быстрого износа холодильных витрин.

 

Вывод: с наступлением тепла увеличивается нагрузка на холодильные системы, однако при своевременной подготовке и регулярном техническом обслуживании оборудования можно избежать выхода из строя холодильных систем. Запланируйте сезонную мойку, профилактический осмотр, обтяжку электрических соединений и проверку труб хладагента вовремя, и тогда холодильное оборудование будет готово к сезонным нагрузкам.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload