• Facebook Clean
  • Twitter Clean
Обеспечьте бесперебойную работу Вашего оборудования!

Заключите договор на регулярное техническое обслуживание оборудования магазина, ресторана, производства, и мы будем поддерживать его в исправном состоянии.

603011, Россия, г. Нижний Новгород, ул. Июльских дней, д. 1 к. з       Тел. +7 831 262-18-42              E-mail: post@megaholod-nn.com

Please reload

Недавние посты

Управление перегревом в холодильных системах и тепловых насосах от Danfoss

13.03.2019

1/5
Please reload

Избранные посты

УЗО в магазинах: правила установки электрозащиты

На сегодняшний день, магазины самообслуживания оснащены большим количеством электрооборудования, с которым непосредственно контактируют люди. Именно поэтому вопрос установки устройств защитного отключения (УЗО) стоит очень остро. При этом, очень важным моментом является не только сама установка УЗО, но и то, насколько правильно она выполнена. 

 

К сожалению, многие владельцы торговых сетей стремятся сократить расходы на установку устройств защиты и поэтому монтируют одно УЗО на группу щитовых.

Однако такой вариант приводит к печальным последствиям (например, один из сотрудников магазина ставит греться неисправный электрочайник и, как следствие, отключает от питания оборудование всего магазина, что в свою очередь приводит к порче товара). 

 

Рациональная установка устройств защитного отключения предполагает разделение всего электрооборудования торговой точки на три группы:

 

Первая группа: электрооборудование, без которого невозможно нормальное функционирование магазина.

 

Вторая группа: электрооборудование, которое может быть временно отключено на время аварии.

 

Третья группа: остальное электрооборудование.

 

В случае, если группировка УЗО по каким-то причинам невозможна, устройства защиты устанавливаются исходя из тех же правил, что и автоматы в щитовой: на одну розетку должно приходится одно УЗО. Такой принцип установки устройств электрозащиты обеспечит работу всего оборудования магазина при отключении одного рабочего места.

 

Отдельно хочется выделить электробезопасность в подвальных помещениях или иных помещениях с повышенным уровнем влажности. В данной категории помещений, как правило, размещены насосные подстанции, присутствуют элементы освещения, и потому, достаточно лишь небольшого попадания влаги на проводку, чтобы оборудование, размещенное в данном помещении, стало опасным. Следовательно, без устройств электрозащиты не обойтись.

 

Таким образом, можно сделать вывод: чтобы электрозащита не приносила дополнительных трудностей, очень важна именно правильная установка УЗО.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload