Обеспечьте бесперебойную работу Вашего оборудования!

Заключите договор на регулярное техническое обслуживание оборудования магазина, ресторана, производства, и мы будем поддерживать его в исправном состоянии.

603011, Россия, г. Нижний Новгород, ул. Июльских дней, д. 1 к. з       Тел. +7 831 262-18-42              E-mail: post@megaholod-nn.com

  • Facebook Clean
  • Twitter Clean
Please reload

Недавние посты

Обновление модельного ряда холодильных витрин Бочка с 2020 года

27.11.2019

1/5
Please reload

Избранные посты

Тепловые завесы: разновидности нагревательных элементов

Производители тепловых завес на сегодняшний день предлагают большой ассортимент своей продукции, различающихся не только дизайном, способом установки (вертикально или горизонтально), мощностью, но и видами нагревательных элементов, обеспечивающих работу тепловой завесы.

 

Существует два вида нагревательных элементов, применяемых в современных электрических тепловых завесах:

  • ленточный нагревательный элемент (СТИЧ);

  • ореберёный ТЭН.

 

Разберем характеристики и преимущества каждого из нагревательных элементов.

 

Ленточный нагревательный элемент (СТИЧ)

 

Данный элемент состоит из проволоки или тонкой ленты, прикрепленной к основанию (нагревательный элемент игольчатого типа). Преимуществам СТИЧ-элемента являются мгновенный нагрев и бесшумная работа. Тепловые завесы, оснащенные СТИЧ-элементами, стоят дешевле аналогичных моделей с оребрёными ТЭНами.

 

 

Оребрёный ТЭН

 

 

Данный элемент состоит из полой металлической трубки, внутри которой находится нагревательная спираль, запрессованная изоляционным порошком перигласом. Снаружи на металлическую трубку установлено алюминиевое оребрение, используемое для большей отдачи тепла от нагревательного элемента воздушной массе.

Изготовление такого нагревательного элемента более трудоемкое, а значит и более затратное по сравнению со СТИТЧ-элементами. Следует отметить, что нагревательные элементы в виде оребрёного ТЭНа более неприхотливы и долговечны по сравнению со СТИЧ-элементами. Помимо этого, тепловые завесы, оснащенные ТЭНами в качестве нагревательного элемента не сжигают кислород и не выделяют неприятных запахов.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload