• Мегахолод

Промывка холодильного контура


Как правило, промывка холодильного контура выполняется в тех случаях, когда в холодильном оборудовании производится замена узлов и агрегатов, смена типа рабочего хладагента, при проведении ряда прочих ремонтных работ. При промывке фреонового контура происходит его очищение от загрязнений, скопившихся во время эксплуатации, в том числе от остатков масла.

Существует несколько способов промывки холодильного контура с использованием различного оборудования. В данной статье мы рассмотрим один из наиболее распространенных способов промывки фреонового контура с помощью промывочного хладагента (фреона) R-141b (или его еще называют растворитель ГХФУ R-141b) и автоматической станции промывки контура.

Промывка осуществляется под давлением 8-12 атмосфер, создаваемым азотом. При подготовке к данным видам работ отдельные элементы холодильной системы демонтируются и в случае их поломки заменяются. Промывочная станция подключается в месте установки компрессора. В промывочную станцию заправляется некоторое количество промывочного хладагента (фреона), происходит непосредственно промывка фреонового контура, далее станция переводится в режим регенерации и удаляет остатки промывочного фреона. Затем холодильный контур продувается азотом для устранения остатков промывочной жидкости.

На следующем этапе работ производится сборка холодильного конура, устанавливаются все демонтированные элементы: очищенный ТРВ, новый фильтр-осушитель (или антикислотный фильтр) и компрессор, перезаправленный маслом.

Завершающим этапом промывки холодильного контура является его вакуумирование и заправка фреоном, проверка работоспособности системы.

Таким образом, промывка фреонового (холодильного) контура позволяет удалить кислоты, твердые частицы из системы, заменить масло и тем самым избежать повторной поломки узлов холодильной системы.

#промывкаконтура #статьи #Мегахолод #промывкахолодильногоконтура

Обеспечьте бесперебойную работу Вашего оборудования!

Заключите договор на регулярное техническое обслуживание оборудования магазина, ресторана, производства, и мы будем поддерживать его в исправном состоянии.

603011, Россия, г. Нижний Новгород, ул. Июльских дней, д. 1 к. з       Тел. +7 831 262-18-42              E-mail: post@megaholod-nn.com