• Мегахолод

Несколько слов в пользу регулярного сервисного обслуживания холодильного оборудования


Обслуживание холодильного оборудования

Когда приобретается новое холодильное оборудование, чаще всего, после его установки все работы с оборудованием заканчиваются. К сервисным организациям обращаются уже только для осуществления ремонта. Такой подход очень распространен, но на деле новое холодильное оборудование может проработать без поломок лишь один год, а после необходимо в обязательном порядке проводить техническое обслуживание.Более того, если профилактического сервисного обслуживания не производилось с самого начала использования холодильного оборудования, то уже через год может понадобиться даже замена отдельных частей оборудования.

Так что же включает в себя техническое обслуживание холодильного оборудования и почему нельзя выполнить его своими силами без привлечения специализированной службы?

Во-первых, это регулярная чистка и промывка конденсаторов холодильного оборудования.И хотя на первый взгляд кажется, что в этой процедуре нет ничего сложного, а значит, зачем платить за это деньги? Но без мойки высокого давления хорошо очистить конденсаторы просто невозможно, а такой аппарат есть не у всех. Еще бывают случаи, когда конденсатор пытаются самостоятельно почистить щеткой, что приводит к деформации ламелей конденсатора. Так как замена конденсатора – дорогостоящая процедура, ламели пытаются отремонтировать, но вернуть им заводской вид уже невозможно. Поэтому, как следствие, производительность холодильного оборудования снижается. А происходит это, всего лишь из-за экономии на техническом обслуживании.

Во-вторых, хотя бы один раз за сезон необходимо мыть (при необходимости производить оттайку) испарителя.

Как и в предшествующем случае, любые загрязнения препятствуют нормальному теплообмену. Холодильное оборудование хуже охлаждает, температура внутреннего пространства повышается, и товар, хранящийся, к примеру, в камерах или витринах начинает портиться.

#Мегахолод #холодильноеоборудование

Недавние посты

Смотреть все