Монтаж чиллеров

Монтаж чиллеров на объектах машиностроения

Монтаж чиллеров на производствах пластика

Монтаж чиллеров на объектах пищевой промышленности

Монтаж чиллеров на объектах машиностроения
Специалисты компании «Мегахолод» выполняют работы по монтажу чиллеров в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.
Монтаж (установка) чиллеров - сложная процедура, требующая участия высококвалифицированных специалистов.
Для качественного монтажа чиллеров необходимо провести ряд подготовительных работ и проектных расчётов, что обеспечит максимально долгую и беспрерывную работу холодильных машин.
Основные этапы монтажа чиллеров:
Монтаж (установка) чиллеров различных производителей






















Работы по монтажу и пуско-наладке чиллеров могут производиться только специалистами в области климатического оборудования.
Именно от качества монтажных работ зависит насколько эффективно будет функционировать чиллер и как долго он прослужит.
Следует помнить о необходимости проведения регулярного технического обслуживания чиллеров, которое позволит исключить вероятность непредвиденного выхода из строя климатической системы.
Подбор чиллера
При проектировании холодильной системы производятся основные расчёты теплопоступлений и расходов теплоносителя. Помните, что для подбора и монтажа чиллеров следует привлекать только специализированные службы. После всех расчётов подбирается необходимая холодильная машина и ее исполнение. Когда тип чиллера утвержден, специалисты могут приступить к проведению монтажных работ.
Порядок проведения монтажа чиллера
При выборе места установки чиллера, нужно соблюсти минимальные расстояния, гарантирующие наилучшую вентиляцию теплообменника конденсатора. Ограничения в пространстве, уменьшающие поток воздуха, могут вызвать значительное снижение хладопроизводительности и повышение потребления электроэнергии.
Для наилучшего функционирования агрегата необходимо предотвратить рециркуляцию теплого воздуха и ограничение воздушного потока через теплообменник.
Также, необходимо обеспечить доступ к чиллеру со всех сторон для возможности проведения работ по техническому обслуживанию.
1
Требования к месту установки чиллера

Монтажная позиция чиллера
Чиллер должен устанавливаться на твердом основании, расположенном строго горизонтально. В случае монтажа на балконах или чердаках следует использовать специальные балки для правильного распределения веса.
При непосредственной установке чиллера на землю должен быть заложен бетонный фундамент, по длине и ширине выступающий за основание чиллера минимум на 250 мм и обладающий достаточной несущей способностью, чтобы выдержать указанный в технических характеристиках вес агрегата. Если чиллер устанавливается в легкодоступном для людей или животных месте, необходимо оградить защитными ограждениями теплообменники и компрессор.
2

Погрузо-разгрузочные работы чиллера
3
Транспортировка и разгрузка осуществляется с использованием строп, траверс, и весов, способных выдержать массу чиллера, указанную на идентификационной табличке агрегата. Помните, что установка некоторых аксессуаров может увеличить вес чиллера. При транспортировке агрегата необходимо заблокировать его во избежание возможного скольжения, повреждения панелей и рамы. При транспортировке и разгрузке чиллера необходимо соблюдать осторожность (в том числе избегать толчков и тряски), чтобы не повредить оборудование и не поцарапать корпус. Во время погрузочно-разгрузочных работ усилия можно прикладывать только к основанию чиллера. В противном случае возможно возникновение повреждений, которые в свою очередь вызовут необходимость ремонта чиллера.
4
Звукоизоляция чиллера
При наличии специальных требований к уровню шума, необходимо обеспечить высокоэффективную звукоизоляцию чиллера от опорного основания, используя антивибрационные опоры, а также установить гибкие вставки для водяных труб.


Гидравлические соединения
5
Трубопроводы должны иметь надлежащую опору, чтобы не создавать механическую нагрузку на агрегат. Кроме того, необходимо сделать следующее:
-
Установить запорные клапаны на входе и выходе агрегата.
-
Провести линию в обвод агрегата и оборудовать ее запорным клапаном.
-
Установить воздуховыпускные клапаны в верхних точках водяного контура.
-
Установить сливы с пробками, кранами и т.п. в нижних точках водяного контура.
-
Изолировать водяные линии, чтобы исключить потери теплоты.
Прежде чем заполнять установку водой, необходимо удалить из нее загрязнения, такие как песок, каменная крошка, окалина, обрывки упаковки и другие посторонние предметы, которые могут повредить испаритель. При промывке контура рекомендуется пропускать воду в обвод агрегата. Вода, которой заполняется контур, должна быть обработана, в частности, иметь правильный pH. Соединения агрегата с водяным контуром должны быть выполнены согласно инструкциям на наклейках, помещенных рядом с местами присоединения.
Электроподключение чиллера
Все электроподключения чиллера должны осуществляться в соответствии с действующими законами и правилами электромонтажа. Все работы по подключению и техобслуживанию должны проводиться квалифицированным персоналом в соответствии с электросхемами, приведенными в комплекте документации, входящей в комплект поставки чиллера. Напряжение питания не должно отличаться от номинального более чем на +/- 10 %, максимальный дисбаланс напряжений 2%. В линии питания, идущей к чиллеру от распределительного щита, следует установить устройство защиты от перегрузки. Линия питания цепей управления прокладывается отдельно от силовой линии.
6

После подключения чиллера к электроснабжению и гидравлическому контуру потребителей, выполняется ряд пуско-наладочных работ и чиллер передается в эксплуатацию. На этом этапе также проводятся все контрольные измерения рабочих параметров холодильной машины.
7
Пуско-наладочные работы, запуск чиллера в эксплуатацию
